?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

25 октября 2013 года состоялась общественная сессия по молодёжной политике в Пермском крае. В данном мероприятии принял участие руководитель отдела молодежной политики Пермского края Министерства культуры, молодежной политики и массовых коммуникаций Пермского края Хузин Евгений Ильдусович, руководители различных общественных объединений, а так же представители муниципалитетов Пермского края от молодежных организаций и учреждений. На данную секцию зарегистрировалось около 100 участников.

Первым выступил Хузин Е.И. с докладом-презентацией «Вопросы реализации подпрограммы «Молодежная политика Пермского края» государственной программы «Культура Пермского края». Евгений Ильдусович рассказал о ГМП в Пермском крае, о реализуемых проектах, а так же о формировании и распределении бюджета.


-ED_HvsxF1o

Далее представители студенческих отрядов поделились успешным опытом работы студентов в различных лагерях, сельскохозяйственных отрядах, в качестве проводников в поездах. В Университете существуют различные отряды (с/х, педагогические). Каждый студент может выбрать отряд на своё усмотрение и участвовать в различных волонтёрских акциях, фестивалях, занять себя в творчестве, а так же помочь ветеранам.

Следующим по программе стало выступление Ольги Владимировны Якимовой, которая является бизнес-тренером проекта «Фабрика действий» в Пермском крае. Данный проект направлен на то, чтобы участники могли поставить какую-либо проблему, научиться её решать, добиваться результатов. Так же существует возможность наладить связи с будущими работодателями, узнать больше о проблемах бизнеса и общества, попробовать себя в качестве бизнесмена.


tyLPnzfi_Qo

Ольга Викторовна Зубкова, генеральный директор АНО «Вектор дружбы» поделилась с участниками сессии о направлении добровольчества, о проводимых конкурсах, о том, почему интересно и важно быть добровольцем.

Eq9Gg2I9XkU

Далее Любовь Анатольевна Метлякова рассказала о «Конкурсе профессионального мастерства в сфере молодёжной политики в Пермском крае». Данный конкурс направлен на выявление талантливых руководителей, повышение квалификации, научно-методическую подготовку, выявление новых образовательных технологий.

biHhjXNZU-U

Елена Вячеславовна Малкова, руководитель направления ОРМ в ПГНИУ рассказала о «Региональном конвейере молодёжных проектов» . В регионе создаются площадки, где ребята, имеющие инициативы, смогут реализовать свои идеи. Участвуя в каком-либо проекте можно проконсультироваться у эксперта и получить поддержку.

RazgUSOKaHM

О «Российском союзе молодёжи в Пермском крае» рассказала студентка 3 курса ОРМ Нармина Алекберова. РСМ – это негосударственная, неполитическая, некоммерческая организация, которая на данный момент существует в 78 регионах России, имеет президентские гранты. В планах создать собственный региональный орган в Пермском крае для учащейся, студенческой и работающей молодёжи. В рамках РСМ проводятся студенческие вёсны, КВН и т.п.

WN7J47v_V7I

Вторая часть секции представляла собой организацию «круглого стола» и дискуссии для участников на тему «Система мониторингового учета ». К сожалению, из присутствующих на презентации представителей молодежных организаций и учреждений, на вторую часть секции осталась ¼ часть участников. Несмотря на создавшиеся условия, организаторы и помощники провели вполне успешно задуманное мероприятие. Стоит заметить, что для того, чтобы дискуссия состоялась, все участники были поделены на группы, в которых было организовано обсуждение поставленной проблемы. В каждой группе работали студенты направления ОРМ в роли стенографистов и модераторов процесса. В результате обсуждения, каждая группа должна была выдвинуть своего кандидата, который и будет отстаивать их точку зрения по поводу того или иного вопроса. Дискуссия между участниками состоялась «жаркая». Затрагивались достаточно острые, проблемные вопросы, касающиеся работы специалистов в сфере работы с молодежью, их компетенции. Многие участники выходили на конфликт, уходили из аудитории, затруднялись отвечать на вопросы. В процессе дискуссии участвовал и руководитель отдела по делам молодежи Министерства культуры, молодежной политики и массовых коммуникаций, Е.И. Хузин. По завершению дискуссии можно было сделать выводы о том, какова же настоящая ситуация в молодежной сфере, начиная от наличия компетентности специалистов и заканчивая собственными представлениями о том, каков же должен быть специалист по работе с молодежью.

5vSIv8GSRtY


«Благодаря круглому столу нам удалось познакомиться с конкретной ситуацией положения молодежи и сравнить Пермскую ситуацию с Россией» - Нармина Алекберова, студентка 3 курса ОРМ, администратор дискуссии.

«Подобные мероприятия дают возможность обсудить какие-то важные проблемы, найти единомышленников в интересующей нас сфере» - студентка 2 курса, Анастасия Котельникова, помощник организаторов.

«У меня сейчас некоторое разочарование после дискуссии, такое чувство, что нигде ничто не наладится такими темпами . Когда смотришь на людей, специалистов в молодежной сфере, которым ничего не надо, понимаешь, какая ответственность ляжет на нас через пару лет » - студентка 3 курса, Екатерина Коновалова, администратор группы помощников организаторов.


Сообщение подготовили Анна Лоскутова, 2 курс ОРМ, Екатерина Константинова, 3 курс ОРМ

Profile

orgrabmol_psu
orgrabmol_psu

Latest Month

March 2014
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel