?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Снова с вами

Привет, читатели нашего БЛОГа!
ist2_5793934-hand-peace-sign
Эта запись не от имени нашей группы, а лишь анонимное высказывание или рассказ о моей практике.
Моя практика проходила в государственном учреждении, это было мое первое знакомство с реальной молодежной политикой.
Вот что поразило меня уже в первые дни. Мое учреждение проводило соревнования для рабочей молодежи. Однако скольких усилий было собрать молодых людей на это мероприятие. Почему так? В голове у меня 2 ответа. Первый, нужно кардинально менять способы развлечения и привлечение молодых людей, так как нынешние не интересуют молодежь, у неё новые приоритеты и принципы (я о стремлении к богатству). Второй, что и кто оказывает влияние на молодежь не заинтересованны в защите её прав и интересов (речь идет о государстве, начальстве и обществе).
Возможно кого-то разозлит последнее мнение, но я объясню. Государство держит молодежную политику в строгих рамках. "Вы должны сделать столько-то мероприятий, реализовать столько-то проектов и потратить столько-то денег". Люди, работающие в моем гос. учреждении действительно всей душой радеют за свое дело, однако они обязаны подчиниться, даже если что-либо им не нравится (хотя замечу, что они профессионалы своего дела). Если бы им дали большую свободу действий, может быть что-нибудь изменилось и в молодежке.
На предприятиях или в крупных организациях редко можно встретить молодежные объединения. А ведь это движущая сила и сборище энергии, которая двигала бы молодежь в народ (Примечание, Лукойл отказался от участия в соревновании).
В обществе мало кто знает о том, что такое молодежная политика. Люди слышат о Селигере, о "Наших" и "Молодой гвардии", однако суть и смысл всего этого остается далек от обывательского сознания.
Временами мне было даже грустно, ведь есть ощущение, что все идет по предначертанному плану и никто ничего не сможет изменить. Стоит задуматься и объединиться неравнодушным людям.


P.S: мне действительно понравились люди, с кем мне удалось поработать. И еще раз говорю, что это мое субъективное мнение.
Ваша А.П

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
khuzin_eugene
Jul. 19th, 2013 03:24 am (UTC)
спасибо за искренность.
первый опыт он такой. он очень важен. Вы увидели то, что вам не совсем по-душе. с чем-то соглашусь, а некоторыми моментами нет (особенно про молодежные ячейки на предприятиях). чего мне не хватило в вашем посте, так это продолжения...так и хочется спросить: "-Иии...??"
если есть мысли по этому поводу - готов к общению.
orgrabmol_psu
Sep. 6th, 2013 04:25 pm (UTC)
Извините, поздно увидела ваш комментарий. Поясню, что имела ввиду. Молодежные объединения хоть как-то заставляют молодежь объединиться, о них во всяком случае слышат. Конечно надо, чтобы молодежь самоорганизовалась, была частью гражданского общества и принимала участие и в молодежной политике, но на данный момент это маловероятно(опять же мое личное мнение), так как у большенства людей интересы ограничиваются толслым кошельком, 8часовым рабочем днем и все.
Что предложить взамен, я в данный момент не знаю (это на вопрос "Ииии?"). Но предполагаю, что молодежи нужна встряска и демонстрация того, что в нашей стране еще можно что-то решать самим, что-то менять, а не все идет как хотят высшие лица гос-ва.
Viktor Kuzminov
Jul. 19th, 2013 05:58 am (UTC)
Надо поддержать желание молодых и не равнодушных.Сегодня мало тех,кто в серьез анализирует состояние этого вопроса в молодежной среде.Удачи и реализации хороших идей!
Viktor Melnikov
Jul. 20th, 2013 12:30 pm (UTC)
Действительно, молодежная политика находится под жестким контролем, это очень печально....и если молодежная политика будет ассоциироваться с "Селигером", "Нашими" и "МГЕР" - будет ещё печальнее

Edited at 2013-07-20 12:31 pm (UTC)
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

orgrabmol_psu
orgrabmol_psu

Latest Month

March 2014
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel